Как сделать бизнес на копчении рыбы и мяса

На дне коптильной камеры закреплена труба 2 диаметром 80… мм, в середине которой снизу вварен отрезок трубы такого же диаметра 3, предназначенный для подачи дыма. Оба конца трубы 2 закрыты, а на поверхности расположены отверстия для истечения дыма более крупные отверстия располагаются с краю, мелкие — в центре. В торцовых стенках коптильной камеры устанавливаются проходные изоляторы 5, 8, выдерживающие высокое напряжение не менее 30 кВ , в которых закреплен металлический стержень — рабочий электрод 6. На боковых стенках коптильной камеры располагаются коронирующие иголки 7, способствующие возникновению коронного разряда. Иголки выполнены из заостренных металлических шпилек диаметром 4 мм, закрепленных с помощью резьбового соединения на стенках коптильной камеры. Расстояние между иголками при их шахматном расположении — 50 мм, их рабочая длина от острия до стенки камеры — 25 мм. Сверху коптильная камера закрывается прозрачной крышкой из органического стекла 9, которая при запирании фиксируется на защелку. Для обеспечения безопасности работы предусмотрена блокировка конечный выключатель 4, исключающая подачу напряжения на электроды установки при открытой крышке. Установка электростатического копчения Для производства коптильного дыма был разработан и изготовлен дымогенератор тления с косвенным подогревом рис.

Всё что нужно знать о технологии копчения рыбы

Олена Захарова 24 авг в 3: В статье будет рассмотрен вариант как самодельной коптильни ,. Как сделать свою домашнюю коптильню - конструкция. Как можно заработать на этом? Сколько можно заработать?

Бизнес-идея: домашнее копчение мяса. Идеи малого бизнеса, бизнес планы, бизнес с нуля Сегодня мы поговорим о копчении, наши села имеют все необходимое для того, чтобы создать свою коптильню.

Как и кому организован сбыт Реализацию своих изделий будем продавать несколькими путями: Через свой офис, который одновременно является демонстрационным залом. Через сеть магазинов, в которыми заключены партнерские договора, в том числе, в других регионах, включая поставки в страны СНГ. Прямые продажи гостиницам , государственным учреждения, крупным частным компаниям.

Для этого офисный работник — приемщик заказов делает рассылки и прозвоны по базе потенциальных клиентов. Реклама Рекламная кампания будет построена с учетом потребностей целевой группы и использовать следующие рекламные инструменты: Размещение рекламных блоков в специализированной прессе — в мебельных журналах, изданиях по дизайну и интерьеру, пр.

Свой бизнес: копчение рыбы

Есть несколько тысяч - уже можно начинать! Модераторы бизнес-идей Бизнес-идея: А вот вовсе и нет. Поверьте, в селе гораздо больше возможностей. Тут нет огромных супермаркетов, фирменных магазинов, всевозможных услуг, которыми наполнены города. Зато здесь есть много земли, пустующих домов и масса свободного времени для создания своего дела.

Продажа оборудования для ресторанов, кафе и предприятий общественного питания в Москве. Современное оборудование и новейшие технологии.

Оно включает в себя моечные ванны одна для птицы, а другая для мойки оборудования, причем обе должны быть подписаны , разделочный стол, стеллажи для размораживания сырья, холодильное оборудование, установку для холодного копчения, коптильную установку горячего копчения, инъектор для мяса, емкости для рассола и мяса, ножи, щепу для копчения, крючки из нержавеющей стали для продукции, вакуум-упаковочное оборудование.

Ножи, используемые для разделки мяса, должна находиться в специальных ножнах. Также потребуется рабочая одежда для персонала — фартуки и обувь. Рабочая одежда должна меняться ежедневно. Главным из этого оборудования являются, конечно, коптильные камеры. В настоящее время на российском рынке представлен широкий выбор камер от разных производителей и с различными рабочими температурными и техническими характеристиками.

Есть более дорогое импортное оборудование, которое подходит, если вы собираетесь перерабатывать тонн сырья в сутки. Для более мелких производственных предприятий лучше подойдет коптильня отечественного производства, которая может обеспечить рентабельность уже при загрузке от кг сырья в сутки. При необходимости, в дальнейшем можно будет собрать целую линию из нескольких таких установок, которые позволят перерабатывать те же тонн сырья в сутки. Стоимость такой линии будет в итоге намного меньше оборудования европейского производства, правда, в обслуживании она, по отзывам предпринимателей, менее удобна.

Для мини-цеха на первом этапе его работы вполне будет достаточно термодымовой камерой, которую иначе называют коптильной установкой, двух холодильных шкафов, холодильной промышленной камеры и разделочных столов из нержавейки. К коптильной камере для такого производства предъявляется несколько основных требований. Так время копчения в среднем не должно превышать полутора часа, при разовой загрузке до килограммов. При этом такие производственные объемы должны обеспечиваться оборудованием сравнительно небольших габаритов и мощности.

Копчение рыбы и мяса как бизнес

Интервью Любитель копченостей Юрий Проданов решил коптить на продажу и не ошибся… Еще в Древней Руси начали коптить мясо и рыбу. Это давало возможность дольше сохранить продукты, а еще придать им приятный оригинальный вкус и аппетитный запах. В связи с этим появилась традиция копчения.

Предлагаем вашему вниманию бизнес-план коптильни для рыбы. Возьмём для примера скумбрию горячего копчения. Если вы коптите и продаёте.

Итак, с чего же начать бизнес на копчении. Правильно организованное коптильное производство может принести немалый доход Изучаем рынок Чтобы выявить плюсы и минусы коптильного производства, нужно изучить объёмы сбыта на рынке выпускаемой продукции: Выбираем место Для начала определитесь с форматом будущего бизнеса — небольшая домашняя коптильня или полномасштабное производство. В зависимости от этого, объёмы выпускаемой продукции будут разными. Домашнее копчение в качестве бизнеса можно организовать в свободном пространстве частного дома — на приусадебном участке или в гараже.

Выбор места зависит от стартового капитала и опыта. Для крупного производства придётся арендовать отдельное большое помещение — это будет цех по производству деликатесов. Учитывайте тот факт, что старое предприятие сложно переделать в полноценный коптильный цех, соответствующий всем санитарным нормам и требованиям государственных органов. Государственные нормы: Площадь помещения от м2 и больше. Коптильный цех должен располагаться в трёхстах метрах от жилых строительств.

Обязательное наличие холодной и горячей воды, канализации, системы вентиляции. На территории предприятия должны быть санузлы, служебные помещения, раздевалки. Построить полномасштабный бизнес с нуля сложно, поэтому хорошо всё обдумайте.

Мини-коптильный цех

После вычета ежемесячных расходов и налоговых платежей у нас остается около 25 тыс. Конечно, это небольшой показатель, но в будущем он может вырасти в раза. Как только технология будет отработана, спрос покажет позитивную динамику, можно будет начинать искать новые каналы сбыта и принимать на работу больше сотрудников. Мы будем работать с другими рынками и начнем переговоры с администрацией супермаркетов для дальнейшего сотрудничества.

Обновлено: май Бизнес-план мебельного производства Читайте самую актуальную информацию на !!!.

Пресса о нас Иван Ткачук, 31 год. Копчение - из хобби в бизнес. Сейчас в современном интернет-пространстве фигурирует много информации в плане: Я не хочу рассказывать, как вам заработать виртуальный миллион, а просто поделюсь своим личным жизненным опытом, как волей судьбы я окунулся с головой в бизнес рыбопереработки. Пару лет назад мы с женой посетили ее родственников, которые проживают под Киевом на берегу Днепра.

Одним из лакомств, которое они нам предложили, был местный лещ холодного копчения. Ничего сложного нет. В детали моей конструкции не буду углубляться — это тема для другого разговора. Скрывать не буду — первый блин, то есть рыба, была комом. Впоследствии, благодаря некоторым новаторским идеям я добился неплохих вкусовых качеств. Рыба действительно стала получаться вкусной. Копчение рыбы стало для меня хобби. Я начал экспериментировать, по началу, брал нашу местную рыбу — лещ, карп, карась и окунь, но потом захотелось чего-то экзотического.

Пошел на базар и взял…скумбрию не форель же для первого раза брать.

Мини коптильня для малого бизнеса

Имея основную работу и получая стабильно заработную плату, всегда искал, где бы еще подработать. Семья большая, и денег, тех что я зарабатывал, катастрофически не хватало. Имея гараж площадью четыре на шесть метров и пристройку четыре на четыре, думал, что бы там сообразить. Перепробовал многие варианты: Но, увы, ничего из моего списка умений в доход семье не пошло.

Мне пришла в голову идея предложить руководителям приобрести промышленную коптильню. Пишу бизнес-план. Пока остановилась.

Получить доступ Сегодня существует множество успешных предприятий, занимающихся переработкой рыбы даже в тех местах, где она никогда не ловилась. Насколько выгодно заниматься переработкой рыбы можно убедиться, сравнив цены на свежемороженую семгу и её засоленный вариант герметично упакованный в полиэтиленовую упаковку. Цена отличается в несколько раз. Именно поэтому количество мелких производителей рыбных деликатесов растет из года в год.

Из переработанной рыбы получают целый ряд готовой продукции, такой как филе рыбы, рыбные пресервы, сушенная и вяленая рыба, рыбная мука, кормовой фарш. При этом, приготовление последних двух продуктов осуществляется из отходов рыбы. Таким образом, вся свежая рыба, поступающая в цех, может быть полностью переработана. Получается своего рода безотходное производство, которое только увеличивает рентабельность предприятия.

Спецпроект «Бизнес-план». Домашние копчености: как кулинарное хобби становится собственным делом

Здесь можно бесплатно скачать готовый бизнес-план производства рыбы холодного и горячего копчения для использования в качестве примера. Среди них: Разрешение санэпидемстанции.

Итого: тысяч рублей. Данные числа являются примерными. Видео: коптильни для малого бизнеса.

Бизнес план создания свинокомплекса Бизнес план коптильня украина Леща заготавливают тремя способами — соление, вяление и копчение рыбы. Одним словом, на реализацию любого проекта придется потратить определенное количество сил и средств. Попытки наладить связь с супермаркетами в крупных городах чаще всего бессмысленны. Для процесса копчения потребуется всего несколько часов и соблюдение определенного температурного режима. Эти два подхода отличаются не только по способу приготовления, но и по вкусовым качествам итогового блюда.

С цехом и с людьми проблем не было, нашел старую общепитовскую столовку, которая была не против поделиться площадью, там же и нашел двух технологов. Не доверяйте тому, что говорят поставщики о термической обработке мяса и рыбы. Начал с поиска оборудования и изучения вопроса в интернете.

История ЖЕНЩИНЫ, которая из 2-х вёдер рыб, сумела построить бизнес